Команда ВДПО Тацинского района   Ростовской области, при поддержке Фонда Президентских грантов, продолжает реализацию проекта «Против пожаров - вместе!».

27  июня сотрудники ВДПО посетили наш  детский сад и провели обучающее занятие «Безопасный огонь»  для детей дошкольного возраста  в игровой форме.

Для ребят  были даны задания  в виде загадок, на которые были даны точные ответы.  Далее юных пожарных ждала эстафета, где нужно было потушить условный пожар огнетушителем и спасти из огня животных.

Все ребята остались  довольны данным мероприятием, получили хорошее настроение,  и полезные знания по соблюдению правил пожарной безопасности. Ведь основной задачей этого мероприятия являлось  научить детей правильному поведению в чрезвычайной ситуации.

В завершении мероприятия каждый участник получил  на память раскраски  «Безопасный огонь»  с логотипом ВДПО  и  Фонда Президентских грантов.

Не остались без внимания и сотрудники детского сада, для них    председатель ВДПО Кравченко С.Ю., провела  инструктаж по правилам соблюдения требований пожарной безопасности, объяснила, к чему может привести нарушения правил безопасности. Ведь всегда надо помнить, что пожар легче предупредить, чем потушить, что маленькая спичка может обернуться большой бедой!

prog

prog